Loading
2017. 1. 3. 11:53 - sapauc

LCHF 저탄수빵, 쉽게 만들기 - 키토빵 LCHF빵 키토머핀

저탄수 빵은 아몬드가루를 사용하는데 주의하셔야 할점은 저탄수빵도 탄수화물이 적긴하지만 있다는것입니다

저는 제가 만든 빵이 너무 맛이 있어서 좀 많이 먹었더니1키로가 금세 불어버리더라구요 그래서 주의하시구요

아래 레시피로 만들먼 머핀 크기의 빵이 4개 만들어지는데요

저는 에리스리톨을 60그램 넣기때문에 그걸 반영해서 계산해보니
탄수화물이 84 그램
지방이 95 그램
단백질이 38 그램
총 1081 칼로리 입니다.

위재료를 다 섞어서 일정한 틀에 넣고 170도 오븐에 45분 구우면 완성.

크랜베리 까지 넣었으니
당이 좀 더 올라갔겠네요

피넛버터를 안에 넣고 구웠을때
맛이 좀 더 풍부해집니다.


빵만들기 정말 쉽습니다.

아몬드 파우더와 에리스 리톨 인터넷에서 각각 만원 언저리에 판매하니 구매해서 꼭 도전해 보시길
탄수화물 수치도 꼭 염두하시구요 ~

'LCHF 저탄고지' 카테고리의 다른 글

LCHF - 저탄고지 초코 키토 머핀   (0) 2018.05.22
LCHF 2달째 후기 식단 공유  (4) 2016.12.19
LCHF 3주차  (0) 2016.11.05
LCHF 2주차 : 안정  (0) 2016.10.27
LCHF 7일차 : 체중 감소중,간단한 운동시작  (0) 2016.10.20